750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonsoir,

Je mets en ligne les photos du dernier TP de l'année 2013... Je remercie les 1TS CFA pour leur participation dans l'élaboration de ce menu.

Tout comme mardi, la prestation fût de qualité et très appréciée des clients.

Je vous souhaite de bonnes vacances ! Ne faites pas trop d'excès et pensez à vos CPET......

JOYEUX NOEL A TOUS !!!!!!

Photos repas de Noel 2Photos repas de Noel 2
Photos repas de Noel 2Photos repas de Noel 2

Voir les commentaires

Je vous mets en ligne les photos du repas de Noel de ce matin. Une bonne prestation dans l'ensemble. Nous pouvons remercier les élèves de 2P de nous avoir aider dans l'élaboration du menu.

Je ferai un débriefing jeudi lors du goûter de fin d'année.

Je vous souhaite une agréable et bonne dernière semaine

Photos repas de Noel 1Photos repas de Noel 1
Photos repas de Noel 1Photos repas de Noel 1

Voir les commentaires

Bonjour,

Les photos d'hier matin avec un petit peu de retard...

Je ne répéterai pas ce que j'ai dit hier... Vous avez désormais tout les outils pour réussir cette épreuve pratique.

Bon WE

Photos plat créativité sujet 7 groupe 1Photos plat créativité sujet 7 groupe 1
Photos plat créativité sujet 7 groupe 1
Photos plat créativité sujet 7 groupe 1Photos plat créativité sujet 7 groupe 1

Voir les commentaires

Bonsoir,

Voici les photos du TP de ce matin.

Les remarques deviennent récurrentes... Il faut vraiment que vous arriviez à franchir un nouveau palier. Mais cela passe non seulement par une remise à niveau sur les techniques de base ( pour certains) pendant les vacances mais aussi par une prise de confiance en soi ( pour d'autres). Il faut absolument qu'à la rentrée des vacance de Noel tout le monde fasse sa partie en 30 min.. Il faudra donc faire des sujets pendants les vacances ...

Sinon, les assiettes dressées sont tout a fait satisfaisantes et dignes d'un examen BTS

Bonne soirée

Photos plat créativité sujet 6 groupe 2Photos plat créativité sujet 6 groupe 2
Photos plat créativité sujet 6 groupe 2Photos plat créativité sujet 6 groupe 2

Voir les commentaires

Bonsoir,

Les photos de ce matin sont désormais en ligne. Les chefs ont pu expérimenter

l'épreuve avec 2 commis à gérer. Ils ont ainsi pu constater la difficulté ... Nous pouvons remercier les élèves de 2T qui ont joué magnifiquement le jeu...

Il faut absolument que vous révisiez vos techniques de base ( cuisson marinière, appareil à flan, tailles...) pendant les prochaines vacances..

Les phases écrites et orales sont encore à travaillées...

Bon WE

Photos plat créativité sujet 5 groupe 1Photos plat créativité sujet 5 groupe 1
Photos plat créativité sujet 5 groupe 1
Photos plat créativité sujet 5 groupe 1Photos plat créativité sujet 5 groupe 1

Voir les commentaires

Bonsoir,

Comme chaque mardi soir, les photos de ce matin avec quelques commentaires. Comme vendredi, les chefs ont réussi a envoyé en temps et en heure et avec une organisation en progrès mais pas encore parfaite...Néanmoins, vous avez fait preuve d'efficacité lors de la première heure, ce qui vous a permis de pouvoir être plus serein ensuite. J'insiste sur le fait que vous devez ne plus perdre de temps sur les techniques de base ( tailles de base, préliminaires,...)

Il faut vraiment faire un effort lors de la phase orale. Lors de l'analyse visuelle, vous devez partir de l'ensemble ( forme, couleur, bords d'assiette), pour reprendre les éléments qui compose le plat commis un par un ( base, sauce garniture) et dire tout ce que vous pouvez en déduire visuellement sans inventer ...Ensuite, il en est de même lors de l'analyse gustative: Chaleur , assaisonnement, puis reprendre les éléments un par un.

J'insiste sur le fait que vous devez mettre aussi bien les erreurs mais aussi les choses qui ont été bien faites par le commis.

Enfin lors des dispositions nouvelles, vous reprenez les erreurs et apportez les solutions mais pensez aussi à dire ou l'on peut commercialiser ce plat et comment on pourrait le sublimer...

Continuez dans ce sens, vous êtes sur la bonne voie.

Photo plat créativité sujet 4 groupe 2Photo plat créativité sujet 4 groupe 2
Photo plat créativité sujet 4 groupe 2
Photo plat créativité sujet 4 groupe 2Photo plat créativité sujet 4 groupe 2

Voir les commentaires

L'article paru dans un gratuit vendredi dernier. C'est votre production qui a été jugée.

Bonne journée.

Un petit coup de pub pour le lycéee

Voir les commentaires

Les toqués en herbe

Les toqués en herbe

"blog de cuisine"

Catégories

Articles récents

Hébergé par Overblog