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Bonjour,

La Nuit des saveurs s'est terminée hier soir. Je tenais à vous remercier pour votre investissement et votre sérieux dans l'élaboration et le service de cette prestation.

Nombreuses ont été les félicitations par les personnes qui ont dégusté votre plat . Nous devrions très prochainement les retrouver aux restaurants du lycée.

Je vous mets donc quelques photos de votre réalisation

Donc un grand MERCI !

Bon WE

Photos  Concours Nuits des saveursPhotos  Concours Nuits des saveursPhotos  Concours Nuits des saveurs
Photos  Concours Nuits des saveursPhotos  Concours Nuits des saveursPhotos  Concours Nuits des saveurs

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Published by Bouquet Mallory - 2014, 1BTN, 1BTS, TBTNH

Enfin, les photos du TP d'hier soir.

Une belle prestation ! Les clients étaient apparemment très contents. Je dois tout de même apporter quelques bémols

Tout d'abord , attention a bien respecter la marche en avant et a travailler par phases. Toutes les phases sales doivent être réalisées dés le début. Il n'est pas normal d'éplucher des carottes en milieu de TP..

Ensuite, Vous devez écouter les consignes de votre chef de partie. C'est lui qui est responsable de vous et dois gérer votre travail. Je vous rappelle que l'année prochaine, vous aurez 2 commis à gérer ... Prenez les bonnes attitude tout de suite et jouez le jeu

Enfin,en ce qui concerne le produit fini, il faut envoyer chaud, propre et respecter le produit! Quelques assiettes manquaient de température... Il vaut mieux faire patienter un peu le client et envoyer chaud . A votre décharge, la table chaude n'avait pas été allumée par les serveurs..

Bon WE

PS : pour ceux qui sont volontaires pour la nuit des saveurs, le RDV est fixé à 17h15 devant le restaurant avec une tenue de cuisine complète.

Photos TP du 19/09 1BTSPhotos TP du 19/09 1BTS
Photos TP du 19/09 1BTS

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Published by Bouquet Mallory - 2014, 1BTS

Les photos du TP de jeudi:

Un premier TP très satisfaisant dans l'ensemble. Il faut néanmoins ne plus perdre de temps sur l mise en place de poste et tailles de base.

Vous devez prendre confiance en vous et ne pas hésiter. Vous êtes là pour apprendre et donc vous avez le droit à l'erreur. Il faut juste analyser l'erreur pour la gommer lors de la prochaine réalisation. C'est comme cela que vous progresserez.

Attention, a bien rendre votre travail de préparation de TP... Ce travail vous permet de vous familiariser avec la fiche technique qui vous sera remise à l'examen

Bon WE

PS : La confiance se mérite ... Donc quand je laisse au groupe 2, un reste de Chantilly et lui demande juste de nettoyer et ranger le contenant après la dégustation, il est fort dommage que je retrouve le contenant non vidé à la plonge le lendemain... Cela m'a pris 5 min pour le nettoyer et le ranger. Donc je vous ai enlevé 5 points sur votre dernier TP....

A vous de me prouver que vous méritez ma confiance afin de récupérer ces points bêtement perdus d'ici la fin du semestre.

Photos TP du 18/09 TBNHPhotos TP du 18/09 TBNH

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Published by Bouquet Mallory - 2014, TBTNH

Bonjour,

Voici les photos du TP de mercredi matin avec une petite synthèse:

Un TP un peu difficile pour tous tant au point de vue de la réalisation que de la gestion du temps. Il faut absolument ne plus perdre de temps sur les choses simples : mise en place des postes, préliminaires, tailles de base.. Respectez aussi la marche en avant ( Cf livret d'accueil)

De plus, vous devez rester à l'écoute lors des explications ou des démonstrations afin de bien enregistrer les informations ou poser des questions si vous n'avez pas compris.

Enfin, vous avez les vidéos des techniques abordées en TP sur le blog mais aussi sur Astoria Web. N'hésitez pas à les regarder pour mieux préparer votre TP et arriver plus serein. C'est comme cela que vous gagnerez en autonomie

Encore une fois, ce n'était que le premier TP ensemble. Ne vous démoralisez pas ! Vous devez venir pour prendre du plaisir et donner du plaisir aux gens.

Bon WE

Photos TP du 17/09 1BTNPhotos TP du 17/09 1BTN
Photos TP du 17/09 1BTN

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Published by Bouquet Mallory - 2014, 1BTN

Bonjour,

Vous trouverez en pièce jointe tout vos contrats de formation pour les TP de l'année. Je me réserve le droit de modifier les techniques évaluées en fonction de votre évolution.

Je continuerai aussi à mettre ceux ci sur Pro Note.

Bonne semaine à tous !

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Published by Bouquet Mallory - 2014, 1BTN

Bonjour,

Après une bonne nuit de repos, je vous mets en ligne les photos de vos chefs d'oeuvre d'hier soir... J'ai oublié de prendre en photo l'amuse bouche ( donc si quelqu'un d'entre vous l'a je suis preneur..)

Ce fut un bon premier TP et vous avez mis la barre haute pour les suivants. Il va donc falloir assurer toute l'année ...

Attention toutefois à votre organisation de poste et à bien faire la plonge au fur et à mesure. N'ayez pas peur de vous tromper ou de commettre une erreur . Vous êtes là pour apprendre !! C'est un forgeant que l'on devient forgeron...

Bon we à tous !

Photos TP du 12/09 1BTS
Photos TP du 12/09 1BTS
Photos TP du 12/09 1BTS

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Published by Bouquet Mallory - 2014, 1BTS, Photos TP

Comme promis je vous mets en ligne les photos de votre premier TP. Ce premier TP fut un bon début . Il faut néanmoins gagner en dextérité sur les tailles de base et les techniques de base. Cela vous fera gagner du temps lors de l'examen.

Il faudra aussi veiller à bien respecter la marche en avant des produits . On travaille par phases et entre chaque phase on nettoie...

Bon we à tous et à jeudi prochain

Photos TP du 11/09 TBTN
Photos TP du 11/09 TBTN

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Published by Bouquet Mallory - 2014, TBTNH, Photos TP

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