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Top articles

  • Les bases en cuisine.

    06 septembre 2014 ( #2014, #Techniques cuisine en vidéos, #Techniques de base, #1BTS, #1BTNH, #TBTNH )

    Bonjour, Comme convenu, je mets en ligne les liens vidéos sur les techniques de cuisine. Je vais essayer de les classer par catégorie. La première catégorie sera donc les techniques de base en cuisine : tailles, mise en place ... j'essaierai de compléter...

  • Les pâtisseries

    07 septembre 2014 ( #2014, #Techniques cuisine en vidéos, #1BTS, #1BTNH, #TBTNH )

    Je termine enfin avec la pâtisserie. Bonne fin de we à tous Réaliser une pâte sablée Abaisser et foncer un cercle Cuire des fonds de tarte à blanc Réaliser une crème citron Monter une meringue Italienne Remplir une poche à douille Monter une crème fouettée Utiliser...

  • Les cuissons

    06 septembre 2014 ( #2014, #Techniques cuisine en vidéos, #1BTS, #1BTNH, #TBTNH )

    En suivant, vous trouverez ici les différentes cuissons que l'ont peut appliquer sur les légumes, viandes et poissons Bon début de we à tous Glacer des légumes à blanc Pocher une viande ( Blanquette) Cuire un riz pilaff Suer des légumes Blanchir des lardons Blanchir...

  • Les appareils, fonds , sauces et farces

    06 septembre 2014 ( #2014, #Techniques cuisine en vidéos, #1BTS, #1BTNH, #TBTNH )

    Voici la deuxième catégorie. Ici vous trouverez comme le nom le titre l'indique les vidéos sur les appareils, fonds, sauces et farces : fumet, duxelles, farce mousseline,sauce Béarnaise, sauce vin blanc..... La Mayonnaise Réaliser un appareil à crème...

  • Les préparations sur les différents morceaux de viandes

    06 septembre 2014 ( #2014, #Techniques cuisine en vidéos, #1BTS, #1BTNH, #TBTNH )

    Et maintenant les viandes .... Habiller une volaille Brider une volaille en entrée Brider une volaille pour rôtir Désosser une cuisse de volaille Confectionner des jambonnettes de volaille Parer une viande Désosser une selle d'agneau Tailler des lardons Désosser...

  • Les préparations sur les poissons et crustacés

    06 septembre 2014 ( #2014, #Techniques cuisine en vidéos, #1BTS, #1BTNH, #TBTNH )

    Je continue avec les différentes préparations que l'on peut réaliser sur les poissons. Désarrêter une sole pour farcir ou pour souffler Écailler un poisson Habiller un poisson rond Habiller un poisson plat ( sole filet) Habiller un poisson plat (sole...

  • Photo BTS Blanc

    28 mars 2014 ( #Photos TP, #2BTS, #2013 )

    Bonjour, Après une semaine de BTS blanc intensive, je vous publie les photos de vos chefs d'oeuvre.... Il nous reste que 2 TP pour soigner les détails pour certains et rectifier les erreurs pour d'autres. Je vous donnerai votre grille d'évaluation la...

  • Photos TP du 12/12/14 1BTS

    13 décembre 2014 ( #2014, #1BTS )

    Une très belle prestation hier soir ! Je retiens surtout votre organisation et hygiène de travail mais aussi votre autonomie pour certains... C'était votre repas de Noel ! Vous devez acceptez l'erreur et ne pas fuir devant la moindre difficulté pour arriver...

  • Couteaux

    28 septembre 2013 ( #Couteaux, #2BTS, #2013 )

    Je reviens de l'armurerie ou j'ai pris les photos des couteaux japonais dont je vous ai parlé... Vous pourrez voir les prix sur les boites. En ce qui concerne l’affûteur, il est au prix de 8.9 euros et l'économe vaut 4 euros. Je penses que l'universel,l'éminceur,le...

  • Photos Concours Nuits des saveurs

    26 septembre 2014 ( #2014, #1BTN, #1BTS, #TBTNH )

    Bonjour, La Nuit des saveurs s'est terminée hier soir. Je tenais à vous remercier pour votre investissement et votre sérieux dans l'élaboration et le service de cette prestation. Nombreuses ont été les félicitations par les personnes qui ont dégusté votre...

  • photos Cocktail soirée partenaires 9/01/14

    10 janvier 2015 ( #2014, #TBTNH, #1BTS )

    Voici les photos du cocktail de la soirée partenaire d'hier soir. Les convives et anciens élèves venus pour récupérer leur diplôme ont été ravi par vos petits fours et mignardises. Je vous remercie donc les 2 classes (TBTNH et 1BTS) pour leur investissement...

  • Photos TP du 28/11/14 1BTS

    29 novembre 2014 ( #2014, #1BTS )

    Voici, les photos du TP d'hier soir. Il y a un gros progrès sur votre organisation de poste et le respect de la marche en avant. Attention toutefois, à bien réaliser toutes les phases sales en début de TP. Les carrés d'agneau auraient du être désosser...

  • Photos TP du 29/01/15 TBTN

    31 janvier 2015 ( #2014, #TBTNH )

    Bonjour, Voici les photos de Jeudi. Vous pouvez constater qu'avec les mêmes produits, on peut avoir un dressage complètement différent. Je vous rappelle que la présentation est un critère à l'examen et qu'elle est généralement sur 4 points . Les jurys...

  • Les préparations diverses et garnitures

    07 septembre 2014 ( #2014, #Techniques cuisine en vidéos, #TBTNH, #1BTS, #1BTNH )

    Bonjour, On continue avec les garnitures et préparations diverses: appareil à flan, mousse de légumes, pommes croquettes... Cuire un riz pilaff Appareil à crème prise salé Réaliser des croûtons frits Cuire un risotto Réaliser des crêpes ou galettes de...

  • Photos TP du 15/01/15 TBTNH

    16 janvier 2015 ( #2014, #TBTNH )

    Bonjour, Voici les photos du TP d'hier matin. Le gros point positif de ce TP est la réalisation du plat ou de l'entrée en autonomie avec un résultat plutôt correct malgré quelques petites erreurs...Par contre, je ne trouve pas normal que vous arriviez...

  • TP du 12/03/15 TBTNH

    14 mars 2015 ( #2014, #TBTNH )

    Voici les photos du TP de jeudi.... Il va falloir être beaucoup plus frais et concentré jeudi prochain lors de votre bac blanc .... Je vous rappelle que l'organisation et l'hygiène sont des items évalués à l'examen. Si vous travaillez propre et organisé,...

  • TP du 18/09/15 1BTS

    19 septembre 2015 ( #2015, #1BTS )

    Bonjour, Voici les photos du TP d'hier soir. Ce fut dans l'ensemble une belle prestation. Vous avez su dresser et envoyer rapidement. Attention toutefois, à bien vérifier la chaleur de vos assiettes. Tout d'abord, les chefs doivent s'imposer davantage....

  • TP du 7/01/16 TBTNH

    09 janvier 2016 ( #2015, #TBTNH )

    Bonjour, Je publie les photos de votre TP de jeudi. Il y a beaucoup de points positifs sur cette séance: - Votre organisation de poste a été quasi parfaite tout au long du TP . - Vous commencez à avoir les bons réflexes sur l'utilisation des matériels...

  • Photo plat créativité sujet 2 groupe 2

    14 mars 2014 ( #Photos TP, #2BTS, #2013 )

    Je vous publie les photos de ce matin. Comme je l'ai dit en synthèse ce sujet vous a bien inspiré. L'organisation et l'hygiène ont été très bien maîtrisées. Vous avez fait un effort dans la gestion de vos commis mais quand vous faîtes une démo, il faut...

  • Photos plat créativité sujet 8 groupe 2

    14 février 2014 ( #Photos TP, #2BTS, #2013 )

    Bonsoir, Les photos de vos belles assiettes de ce matin. Un beau TP! Je l'impression de me répéter mais il faut absolument que vous mettiez l'accent sur vos écrits et l'analyse du plat commis. Sinon il est à noter les nets progrès dans l'organisation...

  • Photo plat de créativité sujet 3 groupe 1

    04 février 2014 ( #Photos TP, #2BTS, #2013 )

    Bonsoir, Les photos de ce matin.... L'écrit ne vous a pas inspiré ce matin ... Par contre, l'organisation et l'hygiène étaient presque au rendez vous. A signaler, la très belle prestation de Maxime. Comme quoi quand on travaille un minimum cela peut payer...

  • Photo plat créativité

    31 janvier 2014 ( #Photos TP, #2BTS, #2013 )

    Bonsoir, Vous trouverez les photos des 2 TP de cette semaine. Vous arrivez désormais à joindre le résultat et la méthode . Il faut désormais aller dans le détail et la précision ( assaisonnement, organisation ...) . Bon we

  • Photos plat créativité sujet 9 groupe 1

    10 janvier 2014 ( #Photos TP, #2BTS, #2013 )

    Ci joint les photos du TP de ce matin. Une reprise un peu difficile après les fêtes et quelques excès... Il y a eu néanmoins de bonnes choses :l'organisation, l'hygiène... Il faut que vous mettiez l'accent sur la gestion de vos commis et que vous travailliez...

  • Photo plat créativité sujet 4 groupe 2

    03 décembre 2013 ( #Photos TP, #2BTS, #2013 )

    Bonsoir, Comme chaque mardi soir, les photos de ce matin avec quelques commentaires. Comme vendredi, les chefs ont réussi a envoyé en temps et en heure et avec une organisation en progrès mais pas encore parfaite...Néanmoins, vous avez fait preuve d'efficacité...

  • Photos plat créativité sujet 5 groupe 1

    06 décembre 2013 ( #Photos TP, #2BTS, #2013 )

    Bonsoir, Les photos de ce matin sont désormais en ligne. Les chefs ont pu expérimenter l'épreuve avec 2 commis à gérer. Ils ont ainsi pu constater la difficulté ... Nous pouvons remercier les élèves de 2T qui ont joué magnifiquement le jeu... Il faut...

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Les toqués en herbe

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