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Bonsoir,

Vous trouverez les photos des 2 TP de cette semaine. Vous arrivez désormais à joindre le résultat et la méthode . Il faut désormais aller dans le détail et la précision ( assaisonnement, organisation ...) .

Bon we

Photo plat créativitéPhoto plat créativité
Photo plat créativitéPhoto plat créativitéPhoto plat créativité
Photo plat créativitéPhoto plat créativitéPhoto plat créativité
Photo plat créativitéPhoto plat créativité

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Les photos de ce matin. Le gros point noir de ce TP est les 20 minutes de retard pour certains. Il faut absolument que vous soyez à fond du début à la fin de l'épreuve pour pouvoir dresser sereinement vos assiettes.

Bon WE à tous

Photos plat créativité sujet 2 groupe 2
Photos plat créativité sujet 2 groupe 2
Photos plat créativité sujet 2 groupe 2
Photos plat créativité sujet 2 groupe 2
Photos plat créativité sujet 2 groupe 2

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Bonsoir,

Un beau travail des chefs ce matin, tant au niveau du contenu de l'assiette que dans la réalisation. Il faut désormais peaufiner les détails afin d'aller chercher un maximum de points lors de l'épreuve pratique.

Bonne soirée.

Photo plat créativité sujet 1 groupe 2
Photo plat créativité sujet 1 groupe 2Photo plat créativité sujet 1 groupe 2
Photo plat créativité sujet 1 groupe 2Photo plat créativité sujet 1 groupe 2

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Chose promise, chose due et avant samedi matin ( n'est ce pas Killan...)

Je vous mets en ligne une liste de vocabulaire professionnel afin que vous puissiez utiliser les termes adéquats lors de vos écrits. Il faut bannir les termes " réaliser " et " Confectionner"

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Bonsoir,

Un TP plus que satisfaisant ce matin même si le sujet était sans grande difficulté. Il faut néanmoins souligner les beaux progrès du point de vue écrit et oral. Continuez à vous investir ainsi.

Attention tout de même à la gestion de vos commis. Donnez leur des temps pour réaliser les tâches que vous leur confier.

Bon we à tous et à Mardi

Photos plat créativité sujet 1 groupe 1Photos plat créativité sujet 1 groupe 1
Photos plat créativité sujet 1 groupe 1Photos plat créativité sujet 1 groupe 1

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Bonsoir,

Je vous fais parvenir les photos de ce matin avec quelques commentaires.

Tout d'abord il va falloir faire un gros travail pour les prochains TP. Il n'est plus normal que vous ne finissiez pas vos écrits. Au risque de me répéter, l'écrit est la première pierre de votre épreuve et c'est lui qui va déterminer la suite de votre épreuve.... Vous devez aussi faire un effort sur vos appellations de plats ainsi que sur la présentation de vos écrits. Investissez dans des stylos de couleurs et une règle... Je vous invite à revoir la méthodologie distribuée en début d'année.

En ce qui concerne la phase orale, il y a des progrès mais cela reste encore perfectible...

Gardez à l'esprit que vos commis ne savent rien faire et que vous devez les surveiller comme sur le lait sur le feu. Ne vous contentez pas d'une démonstration mais contrôlez que votre commis l'exécute comme il faut.

En ce qui concerne vos garnitures, ne vous lancez pas dans des choses que vous ne maîtrisez pas. Arrêtez vous garnitures fixes et une créative...

Nous sommes à 4 mois de l'échéance, ne lâchez rien et mettez les bouchées doubles...

Bonne soirée

Photos plat de créativité sujet 10 groupe 2
Photos plat de créativité sujet 10 groupe 2
Photos plat de créativité sujet 10 groupe 2

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Je vous mets en ligne l'analyse et quelques idées pour traiter le sujet 1

Tout d'abord, " Appliquer 2 cuissons au saumon", celui ci peut être sauté à l'unilatérale, confit, rôti, poché court mouillement, cuit sous la salamandre...On peut très bien confectionner un nem ou" finger" de saumon avec la feuille de brick ou la pâte philo et le frire...

Ensuite, "Cuire des lentilles", je vous renvoie à la fiche pratique correspondante. Les lentilles se marient très bien avec les coquillages et crustacés.

En ce qui concerne " réaliser une sauce avec le jus des moules", cela sous entend que vous devez cuire les moules marinières. Ensuite vous avez plusieurs solutions: un jus infusé réduit et monté au beurre, une sauce vin blanc en utilisant le jus des moules,...

Pour les garnitures, si vous n'utilisez pas la feuille de brick ou la pâte philo pour le saumon, vous pouvez réaliser des Nems, samossa, mille feuilles...Les asperges peuvent vous servir de socle pour poser un pavé de saumon . Attention à bien respecter la cuisson...Vous avez de quoi faire des flans. J' attire votre attention sur les tomates, celles ci sont Tout Venant ( TV) et ne peuvent donc pas être farcies... Elles pourront servir pour réaliser des pétales, une concassée...

Pour les décors, je vous laisse cogiter un peu car maintenant vous devez avoir les idées pour données du volume à vos assiettes ...

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Ci joint les photos du TP de ce matin. Une reprise un peu difficile après les fêtes et quelques excès... Il y a eu néanmoins de bonnes choses :l'organisation, l'hygiène...

Il faut que vous mettiez l'accent sur la gestion de vos commis et que vous travailliez la grille d'évaluation pour aller chercher les points faciles à gagner....

Photos plat créativité sujet 9 groupe 1Photos plat créativité sujet 9 groupe 1
Photos plat créativité sujet 9 groupe 1
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Les toqués en herbe

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