750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

Je vous mets en ligne les photos du TP de jeudi dernier.

Je ne reviendrai pas sur ce que je vous ai dit en synthèse. Vous devez maintenant vous mettre dans les conditions examen à chaque TP

Bonne semaine

TP du 26/11/15TP du 26/11/15
TP du 26/11/15TP du 26/11/15

Voir les commentaires

Bonjour,

Je mets en ligne avec une petit peu de retard les photos de vendredi .

Ce fut un TP mouvementé à cause de nombreux absents mais les présents ont réalisé un travail satisfaisant.

Tout d'abord, je vous félicite car la plupart d'entre vous sont arrivés en TP en ayant préparé leur TP et en sachant ce qu'ils devaient faire . Cela s'est ressenti dans votre autonomie dans le travail . J'attribue une mention spéciale à la pâtisserie qui à 2 ont su faire face et sortir un dessert aussi beau que bon .

Ensuite, votre organisation était plutôt pas mal malgré quelques produits ou matériels non rangés . Continuez dans ce sens.

Enfin, je termine par le point noir. Le nettoyage fait partie intégrante du TP et il concerne tout le monde. Vous devez donc être solidaire dans cette opération .... Il n'est pas normal que je sois obligé de repasser derrière vous. ( Des restes de pâte brisée ont été laissé dans un frigo pâtisserie , les pianos ont été laissés sales ...).

Bonne semaine à tous et à dans 15 jours pour votre repas de Noel

TP du 20/11/15 1BTSTP du 20/11/15 1BTS
TP du 20/11/15 1BTSTP du 20/11/15 1BTS

Voir les commentaires

Bonjour,

Je mets en ligne les photos d'hier midi . Je tiens tout d'abord à vous remercier pour votre sérieux et votre investissement tout au long du TP .

Vos postes ont été propres et organisés tout au long du TP .

Il est fort dommage que vous ayez gâcher tout vos efforts sur une erreur de cuisson ...

Vous devez analyser vos erreurs afin de ne pas les refaire le jour de l'examen .

Bon WE

TP du 19/11/15 TBTNHTP du 19/11/15 TBTNH

Voir les commentaires

Bonjour,

Voici les photos de vos plats de créativité de mercredi. Je constate avec plaisir que la TA sur les garnitures à porter ses fruits. En effet vos assiettes sont enfin aux exigences de l'examen.

Par contre, vous devez désormais porter un gros effort sur vos écrits et sur la phase orale de l'épreuve. Ces 2 phases représentent plus d'un tiers de votre note ... Je vous renvoie donc à votre livret d'accueil ou vous y trouverez les 2 méthodologies pour réussir ces 2 phases . A vous de jouer ...

Bon WE

PS: Il me manque la photo du plat de Gauthier. Si quelqu'un peux me la transmettre afin que je puisse l'ajouter svp.

TP du 18/11/15 2BTSTP du 18/11/15 2BTS
TP du 18/11/15 2BTS

Voir les commentaires

Bonjour,

Encore un bon TP vendredi dernier malgré quelques couacs dans la réalisation et l'organisation, mais le résultat final était satisfaisant et les clients ont été ravis. Vous commencez à vous approprier ces TP et c'est plutôt très encourageant.

Il faut désormais que vous preniez garde a bien respecter la marche en avant des denrées et surveiller l'état de vos postes ( trop souvent encombrés) . Les chefs doivent toujours faire un effort pour diriger leur brigade et répartir le travail ... ( Je vous soumettrai une proposition afin d'aider les chefs...).

Sinon continuez à vous investir ainsi en TP.

Bonne fin de WE

TP du 13/11/15 1BTSTP du 13/11/15 1BTS
TP du 13/11/15 1BTSTP du 13/11/15 1BTS

Voir les commentaires

Bonjour,

Voici les photos de vendredi soir.

Comme je vous l'ai dit en synthèse, il y a net progrès dans la préparation du TP et dans votre organisation. Il faut maintenant généraliser à l'ensemble ...

Je vous rappelle que vous devez me restituer vos fiches techniques pour le repas de Noel vendredi prochain au plus tard . Je reste à votre disposition pour d'éventuelles questions .

Bonne fin de WE

Photos TP du 6/11/15 1BTSPhotos TP du 6/11/15 1BTS
Photos TP du 6/11/15 1BTSPhotos TP du 6/11/15 1BTS

Voir les commentaires

Bonjour,

Vous trouverez ci joint les photos de la TA Garnitures de mercredi dernier.

Le résultat est très satisfaisant et j'attends donc désormais la même chose lors de vos mises en situation.

Bon Dimanche

Photos TA du 4/11/15 2BTSPhotos TA du 4/11/15 2BTS
Photos TA du 4/11/15 2BTSPhotos TA du 4/11/15 2BTS

Voir les commentaires

Les toqués en herbe

Les toqués en herbe

"blog de cuisine"

Catégories

Articles récents

Hébergé par Overblog