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Bonjour,

Je mets en ligne les photos du TP d'hier soir. Malgré beaucoup d'absents, vous avez réussi une prestation de qualité.

Il y a un net progrès dans l'organisation de vos postes et le respect de la marche en avant . Pour preuve, vous êtes partis manger avec une plonge vide ...

Il faut désormais gagner en précision et assurance dans les techniques de base.

Continuez dans ce sens

TP du 29/01/16 1BTSTP du 29/01/16 1BTS
TP du 29/01/16 1BTSTP du 29/01/16 1BTS

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Published by Bouquet Mallory - 2015, 1BTS

Bonjour,

Voici les photos du TP d'hier midi.

Un bon TP dans l'ensemble malgré un petit moment de panique lors du dressage du magret...

Vous maîtrisez bien désormais vos cuissons et tailles de base. Il faut maintenant gagner en rapidité d'exécution .

Votre organisation de poste a été quasi irréprochable durant tout le TP ( attention toutefois a bien faire la plonge au fur et à mesure).

Bref, vous êtes sur la bonne voie pour pouvoir envisager l'épreuve pratique sereinement.

Bon we!

TP du 28/01/16 TBTNH
TP du 28/01/16 TBTNH

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Published by Bouquet Mallory - 2015, TBTNH

Bonjour,

Voici les photos d'hier. Il me manque celle du dessert...

Ce fut un TP assez rythmé volontairement mais vous avez su répondre dans l'ensemble à mes attentes.

Il faut désormais garder ce rythme pour l'examen ...

Par contre, je ne vous remercie pas pour les denrées laissées dans la cellule de refroidissement...

Bon we à tous !

Ps : Peut être à ce soir pour la réunion Parents/ Professeur

TP du 21/01/16 TBTNH
TP du 21/01/16 TBTNH

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Published by Bouquet Mallory - 2015, TBTNH

Bonjour

Voici les photos de vendredi soir .

Ce fut une belle prestation tant au point de vue du produit fini que dans l'organisation et la réalisation . Pour preuve, la plonge n'a pas été encombrée durant le TP et le nettoyage de fin de TP a été du coup très rapide.

Il faut désormais que les chefs apprennent à gérer leur brigade ( et là je me répète...). Pour celà je vous conseille de vous servir de votre organigramme et de répartir les tâches .

Bon dimanche à tous

TP du 15/01/16 1BTSTP du 15/01/16 1BTS
TP du 15/01/16 1BTSTP du 15/01/16 1BTS

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Published by Bouquet Mallory - 2015, 1BTS

Bonjour,

Je vous mets en ligne les photos du TP de jeudi .

De gros progrès ont été réalisés dans l'organisation et l'hygiène de vos postes. Il faut continuer dans ce sens .

Les techniques de base commencent à être assimilées et vous commencez à avoir de bon réflexes quant au choix des matériels de cuisson.

Ce TP doit donc être une référence .

Bon WE

PS: Je vous rappelle que la réunion Parents / Professeurs se tiendra le vendredi 22/01/16 à partir de 16h

TP du 14/01/16 TBTNH
TP du 14/01/16 TBTNH
TP du 14/01/16 TBTNH
TP du 14/01/16 TBTNH

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Published by Bouquet Mallory - 2015, TBTNH

Bonjour,

Je publie les photos de votre TP de jeudi.

Il y a beaucoup de points positifs sur cette séance:

- Votre organisation de poste a été quasi parfaite tout au long du TP .

- Vous commencez à avoir les bons réflexes sur l'utilisation des matériels en fonction des cuissons

- Vos techniques de base commencent à être bien assimilées.

Je vous publierai la semaine la semaine prochaine une liste de techniques à savoir par coeur pour l'examen.

Continuez ainsi et ne vous découragez pas ! Nous entrons dans la dernière ligne droite !

Bon WE

Meilleurs voeux 2016 à tous !

TP du 7/01/16 TBTNHTP du 7/01/16 TBTNH
TP du 7/01/16 TBTNHTP du 7/01/16 TBTNHTP du 7/01/16 TBTNH

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Published by Bouquet Mallory - 2015, TBTNH

Bonjour,

Tout d'abord, je suis désolé mais je n'ai aucune photo de vos plats de créativité ...

Ensuite, je tiens à souligner les efforts qui ont été réalisés dans la préparation des écrits. Cela devient conforme aux exigences de l'examen.

Attention toutefois, à l'organisation de vos postes et de votre temps ... Vos organigrammes sont là pour vous aider. Servez vous en !

Il n'est plus normal que vous ne respectiez pas la marche en avant et l'hygiène de vos postes . Il faut absolument faire un gros effort pour certains... On commence par les phases sales (préliminaires légumes, habillages viandes ou poissons,...), ensuite les tailles de base, puis les cuissons longues, enfin les cuissons courtes.

Il y a du mieux dans la gestion de vos commis. Vous commencez à leur faire des démos. Il faut maintenant davantage suivre leur activité et leur donner des temps de réalisation afin de rythmer leur travail.

Voilà ! Je termine en vous souhaitant une bonne et heureuse année 2016 avec la réussite à l'examen.

Bon WE

PS: si vous avez des photos, je suis preneur ...

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Published by Bouquet Mallory - 2015, 2BTS

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