750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonsoir,

Comme chaque mardi soir, les photos de ce matin avec quelques commentaires. Comme vendredi, les chefs ont réussi a envoyé en temps et en heure et avec une organisation en progrès mais pas encore parfaite...Néanmoins, vous avez fait preuve d'efficacité lors de la première heure, ce qui vous a permis de pouvoir être plus serein ensuite. J'insiste sur le fait que vous devez ne plus perdre de temps sur les techniques de base ( tailles de base, préliminaires,...)

Il faut vraiment faire un effort lors de la phase orale. Lors de l'analyse visuelle, vous devez partir de l'ensemble ( forme, couleur, bords d'assiette), pour reprendre les éléments qui compose le plat commis un par un ( base, sauce garniture) et dire tout ce que vous pouvez en déduire visuellement sans inventer ...Ensuite, il en est de même lors de l'analyse gustative: Chaleur , assaisonnement, puis reprendre les éléments un par un.

J'insiste sur le fait que vous devez mettre aussi bien les erreurs mais aussi les choses qui ont été bien faites par le commis.

Enfin lors des dispositions nouvelles, vous reprenez les erreurs et apportez les solutions mais pensez aussi à dire ou l'on peut commercialiser ce plat et comment on pourrait le sublimer...

Continuez dans ce sens, vous êtes sur la bonne voie.

Photo plat créativité sujet 4 groupe 2Photo plat créativité sujet 4 groupe 2
Photo plat créativité sujet 4 groupe 2
Photo plat créativité sujet 4 groupe 2Photo plat créativité sujet 4 groupe 2
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Les toqués en herbe

Les toqués en herbe

"blog de cuisine"

Catégories

Articles récents

Hébergé par Overblog