750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TA 2PRORC du 20/11/18 : Poulets sauté chasseur

    25 novembre 2018 ( #2018, #2PRORC )

    Bonjour, Vous trouverez ci dessus les photos de la TA de mardi. Les objectifs d'apprentissage de cette séance était la découpe à cru d'une volaille et réaliser des jambonnettes de volailles. Nous avons aussi revu la cuisson sauter / déglacer par l'intermédiaire...

  • TA 2PRORC du 4/12/18 : La pâte à choux

    09 décembre 2018 ( #2018, #2PRORC )

    Bonjour, Ci joint, les photos de la TA de mardi dernier sur la pâte à choux. Vous avez pu constater qu'il fallait bien incorporer la farine dans un liquide bouillant afin que l'amidon gonfle et absorbe tout le liquide . Ensuite, le couchage des choux...

  • TP du 29/01/16 1BTS

    30 janvier 2016 ( #2015, #1BTS )

    Bonjour, Je mets en ligne les photos du TP d'hier soir. Malgré beaucoup d'absents, vous avez réussi une prestation de qualité. Il y a un net progrès dans l'organisation de vos postes et le respect de la marche en avant . Pour preuve, vous êtes partis...

  • TP du 5/02/16 1BTS

    08 février 2016 ( #2015, #1BTS )

    Bonjour, Vous trouverez ci joint les photos du TP de vendredi soir. Ce fut encore une belle prestation. Vous devez néanmoins prendre l'habitude de travailler par phases et ne pas encombrer vos postes inutilement. Ainsi la plonge doit être faite au fur...

  • Photos TP du 6/04/16 2BTSH

    08 avril 2016 ( #2015, #2BTS )

    Bonjour, Je vous publie les photos du TP de mercredi dernier. Le TP a été un peu tronqué par mon inspection et vos oraux d'anglais . Tout d'abord, les écrits sont nettement mieux . Attention toutefois à la clarté des documents. Il faut utiliser une règle...

  • TP du 13/03/15 1BTS

    14 mars 2015 ( #2014, #1BTS )

    Voici les photos d'hier soir ! Le dernier TP de l'année avec le groupe 1 a été plutôt bien réalisé si l'on met de côté votre organisation de poste ... Vos postes doivent être propres et organisés en permanence. Je vous rappelle que vous serez 3 le jour...

  • TP du 2/10/15 1BTS

    03 octobre 2015 ( #2015, #1BTS )

    Voici les photos de TP d'hier soir ! La prestation finale est assez satisfaisante mais cela était très poussif dans la mise en place . Vous devez arriver en TP avec un minimum de préparation. Vous ne pouvez pas vous contenter de réaliser la fiche de conception...

  • Photos TP du 6/11/15 1BTS

    08 novembre 2015 ( #2015, #1BTS )

    Bonjour, Voici les photos de vendredi soir. Comme je vous l'ai dit en synthèse, il y a net progrès dans la préparation du TP et dans votre organisation. Il faut maintenant généraliser à l'ensemble ... Je vous rappelle que vous devez me restituer vos fiches...

  • Photo TP du 30/03/16 2BTS

    02 avril 2016 ( #2015, #2BTS )

    Bonjour, Vous trouverez les photos des plats candidats de mercredi dernier. Tout d'abord, il y a du mieux dans la phase écrite mais vous devez veiller à employer un vocabulaire professionnel. En ce qui concerne l'intitulé de votre plat , le jury veut...

  • TP du 15/01/16 1BTS

    17 janvier 2016 ( #2015, #1BTS )

    Bonjour Voici les photos de vendredi soir . Ce fut une belle prestation tant au point de vue du produit fini que dans l'organisation et la réalisation . Pour preuve, la plonge n'a pas été encombrée durant le TP et le nettoyage de fin de TP a été du coup...

  • TP 2PRORC du 22/12/17

    02 janvier 2018 ( #2017, #2PRORC )

    Bonjjour, Je vous mets en ligne les photos du dernier TP 2017 avec un peu de retard ... Cela fut l'un de vos meilleurs TP au niveau de la mise en place tout comme au niveau de l'envoi malgré un début de service difficile.... J'en profites pour vous souhaiter...

  • TP du 14/01/16 TBTNH

    17 janvier 2016 ( #2015, #TBTNH )

    Bonjour, Je vous mets en ligne les photos du TP de jeudi . De gros progrès ont été réalisés dans l'organisation et l'hygiène de vos postes. Il faut continuer dans ce sens . Les techniques de base commencent à être assimilées et vous commencez à avoir...

  • TP du 1/10/15 TBTNH

    03 octobre 2015 ( #2015, #TBTNH )

    Bonjour, Voici la synthèse et les photos du TP de jeudi dernier. J'ai vraiment l'impression de me répéter chaque semaine mais il faut que vous fassiez attention à vos cuissons. Mettez vous un timer pour vous faire des rappels si nécessaire. Ensuite, il...

  • TP du 7/10/15 2BTS

    10 octobre 2015 ( #2015, #2BTS )

    Bonjour, Voici les photos de la mise en situation N°3. Il reste encore beaucoup de chemin à parcourir mais il y a de nets progrès. Tout d'abord, les écrits commencent à ressembler aux exigences de l'examen. Attention toutefois à ne pas perdre de points...

  • TP du 9/10/15

    10 octobre 2015 ( #2015, #1BTS )

    Voici les photos du TP d'hier soir . Le résultat final est plutôt bien mais il ne faut pas voir comment il a été réalisé ... Il n'est pas normal que vous réalisiez des phases sales en plein milieu du TP ( préliminaires légumes, nettoyage des noix de Saint...

  • TP du 20/11/15 1BTS

    23 novembre 2015 ( #2015, #2BTS )

    Bonjour, Je mets en ligne avec une petit peu de retard les photos de vendredi . Ce fut un TP mouvementé à cause de nombreux absents mais les présents ont réalisé un travail satisfaisant. Tout d'abord, je vous félicite car la plupart d'entre vous sont...

  • TP du 16/12/15 2BTS Repas de Noel

    19 décembre 2015 ( #2015, #2BTS )

    Bonjour, Je mets en ligne les photos du repas de Noel de mercredi soir. Comme nous l'avons déjà dit, nous vous remercions pour votre sérieux et votre investissement qui ont fait de cette soirée un beau moment . Je vous souhaite donc de belles et joyeuses...

  • TP du 25/09/15 1BTS

    26 septembre 2015 ( #2015, #1BTS )

    Bonjour, Je mets en ligne les photos du TP d'hier soir. Encore une belle prestation malgré quelques petits bémols : Tout d'abord, vous devez arriver en TP en sachant ce que vous aller faire et votre plat plat doit être finalisé dans vos esprits . Vous...

  • TP du 23/09/15 2BTS

    26 septembre 2015 ( #2015, #2BTS )

    Bonjour, Voici les photos de vos plats créativité de mercredi dernier. On constate une nette amélioration dans vos dressages mais il reste encore des progrès à accomplir. Tout d'abord, les écrits sont nettement mieux sauf pour certains qui n'ont pas encore...

  • TP du 11/09/15

    12 septembre 2015 ( #2015, #1BTS )

    Voici les photos du TP d'hier soir. Cela fut une belle prestation dans l'ensemble. Et vous avez mis la barre assez haute pour le reste de l'année .... Attention toutefois à vos organisations de postes . Vous devez toujours avoir un poste propre et dégagé...

  • Photos du 5/12/14 1BTS

    06 décembre 2014 ( #2014, #1BTS )

    Bonjour, Voici les photos d'hier soir. Un magnifique TP comme j'attends désormais les prochains... Vous avez su vous approprier le TP et apporter votre touche personnelle aux fiches techniques. De plus, l'organisation était presque parfaite, hormis la...

  • Photos TP du 7/11/14 1BTS

    08 novembre 2014 ( #2014, #1BTS )

    Voici les photos des mets d'hier soir. Dans l'ensemble, les clients ont été ravis de votre prstation malgré quelques plats ou entrées qui étaient tièdes. Sur le point de vue TP, il y a un gros progrès sur l'autonomie. Par contre, vous devez respecter...

  • Photos TP du 12/09 1BTS

    13 septembre 2014 ( #2014, #1BTS, #Photos TP )

    Bonjour, Après une bonne nuit de repos, je vous mets en ligne les photos de vos chefs d'oeuvre d'hier soir... J'ai oublié de prendre en photo l'amuse bouche ( donc si quelqu'un d'entre vous l'a je suis preneur..) Ce fut un bon premier TP et vous avez...

  • TA du 25/09/18 : Moules marinières / pommes allumettes

    27 septembre 2018 ( #2018, #MAN )

    Bonjour, Comme convenu, je vous mets en ligne les photos et la synthèse de la TA de mardi dernier. Tout d'abord, vous avez pu constater que les risque de contaminations microbiennes sont omniprésents en cuisine si l'on ne fait pas attention.. C'est pourquoi,...

  • TP 2PRORC 15/09/17

    16 septembre 2017 ( #2PRORC, #2017 )

    Bonjour, Je vous mets en ligne les documents qui synthétisent la semaine écoulée : Mise en place du poste, organisation du plan de travail et tailles de base. Il est vraiment indispensable que vous maîtrisiez ces 3 notions afin de continuer à avancer....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Les toqués en herbe

Les toqués en herbe

"blog de cuisine"

Catégories

Articles récents

Hébergé par Overblog